BIBAQ untuk Pegawai UMP

Jum’at, 21 November 2014. Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) Universitas Muhammdiyah Purwokerto (UMP) mengadakan  “Kajian Intensif Islam Dasar 1 (KIID) dan Bimbingan Intensif Belajar Al-Qur’an 1 dan 2 (BIBAQ) untuk Pegawai UMP”. Acara pembuka dihadiri oleh Rektor, dosen dan karyawan. BIBAQ ini berlangsung di Masjid KH. Ahmad Dahlan UMP. (24/11)

Kemudian acara dilanjutkan dengan bimbingan belajar Al-qur’an sesuai yang dijadwalkan. Pada kesempatan ini Rektor UMP, Dr. H. Syamsuhadi Irsyad, MH., berharap dengan kegiatan yang difasilitasi oleh LPPI ini, UMP semakin hari harus meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), semakin maju dengan tambahnya prodi-prodi dan fakultas baru, tidak hanya dosen tetapi pegawaipun diharapkan dapat studi lanjut juga, dan semua dosen diperbolehkan studi lanjut asalkan tidak menigggalkan kuliah dengan mahasiswanya.

Rektor juga menambahkan agar lebih memaksimalkan ketika pembacaan ayat Al-qur’an diacara-acara pembuka. “saya selalu mengatakan bahwa Al-qur’an tidak hanya untuk dibaca tetapi juga diamalkan, sehingga sudah semestinya baca Al-qur’an tanpa diajarkan semua pegawai mampu untuk mentafsirkannya, karena apa yang berlaku di UMP dicontoh oleh Perguruan Tinggi Muhammadiyah lainnya,’’tegasnya. (Fit)