Silaturrahim & Pengajian Rutin Bulanan, Dosen dan Karyawan UMP Jumadil Akhir 1436 H / Maret 2015 M

PEDOMAN HIDUP BERAGAMA (ISLAM) DALAM MUHAMMADIYAH

Pedoman hidup islami warga Muhammadiyah adalah seperangkat nilai dan nilai Islami yang bersumber pada Al-Qur’an dan Sunnah untuk menjadi pola bagi tingkah laku warga Muhammadiyah dalam menjalani kehidupan sehari-hari, sehingga tercermin kepribadian islami menuju terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya [PHIWM].

Pedoman hidup islami warga Muhammadiyah merupakan pedoman untuk menjalani kehidupan dalam lingkup, pribadi, keluarga, bermasyrakat, berorganisasi, menelola amal usaha, berbisnis, mengembangkan profesi, berbangsa dan bernegara, melestarikan lingkungan, mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, dan mengembangkan seni dan budaya yang menunjukan perilaku uswah hasanah teladan yang baik.

Itulah sedikit pengantar tentang materi pengajian bulanan dosen dan karyawan Universitas Muhammadiyah Purwokerto, yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 07 Jumadil Akhir 1436 H / 28 Maret 2015 M.